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Kochrezept Grießtraum mit Vanille-Kirschen Rezept

Für 6 Portionen: 250 ml Milch, 25 g Grieß, 5 Gelatine-Blätter, 290 ml Schlagobers, Mark einer halben Vanilleschote (oder 1 TL Vanillezucker), 2 Dotter, 100 g Staubzucker

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Milch aufkochen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren. Masse ca. 4 Minuten köcheln, bis der Grieß schön weich ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 40 ml des Obers erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine und Vanillemark in die heiße Grießmasse rühren. Dotter und Zucker bei mittlerer Stufe schaumig schlagen und unter die Masse rühren. Übriges Obers cremig schlagen und vorsichtig unter die Grießmasse heben. Die Grießmasse in Förmchen oder schöne Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Vanille-Kirschen servieren.

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