100 g Mehl, 50 g Stärke, 150 g Zucker, ¾ TL Backpulver, ¼ TL Salz, 150 g weiche Butter, 45 ml Milch, 3 Eier (leicht verschlagen), 1½ TL Vanillezucker, 1 Zitrone (Schale), 30 g Mohn. Sirup: 75 g Zucker, 65 ml Zitronensaft
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Milch und Eier verrühren. Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn gut mischen. Butter fein hineinschneiden und mit der Hälfte der Eiermischung mixen. Rest der Eiermischung in zwei Portionen hinzufügen. Gugelhupfform einbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und ca. 55 Min. bei 190° backen. 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Sirup: Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst und in einen Sirup verwandelt hat. Kuchen mit dem Sirup bepinseln, beziehungsweise übergießen. Wer möchte, kann den Kuchen vorher mit einem Zahnstocher durchlöchern.
|