Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zitronen-Mohn-Sandkuchen Rezept

100 g Mehl, 50 g Stärke, 150 g Zucker, ¾ TL Backpulver, ¼ TL Salz, 150 g weiche Butter, 45 ml Milch, 3 Eier (leicht verschlagen), 1½ TL Vanillezucker, 1 Zitrone (Schale), 30 g Mohn. Sirup: 75 g Zucker, 65 ml Zitronensaft

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Milch und Eier verrühren. Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn gut mischen. Butter fein hineinschneiden und mit der Hälfte der Eiermischung mixen. Rest der Eiermischung in zwei Portionen hinzufügen. Gugelhupfform einbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und ca. 55 Min. bei 190° backen. 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Sirup: Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst und in einen Sirup verwandelt hat. Kuchen mit dem Sirup bepinseln, beziehungsweise übergießen. Wer möchte, kann den Kuchen vorher mit einem Zahnstocher durchlöchern.

Mail