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Kochrezept Entenbrust mit Blutorangen-Ingwer-Sauce Rezept

2 Entenbrüste (ca. 600 g), Saft von 2 Blutorangen, etwas Orangenschale, ½ TL Ingwerstreifen, 200 ml Kalbs- od. Gemüsefond, 1 Schalotte (fein geschnitten), Salz, Pfeffer, 5-Spice-Gewürzmischung, 1 EL geh. Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin, Lavendel od. Basilikum), Butterschmalz, Butter, 1 Orange zum Garnieren

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Entenbrüste mit Salz, Pfeffer, 5-Spice-Gewürz und Kräutern würzen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Entenbrüste auf der Fleischseite anbraten. Die Brüste wenden und auf der Hautseite im Rohr bei ca. 200° 8 Min. braten. Die gegarten Entenbrüste in Alufolie packen, rasten lassen, Fett aus der Pfanne löffeln, Schalotten mit etwas Butter andünsten, mit etwas Orangenschale, -saft und Fond auf die Hälfte einkochen lassen. Ingwer zugeben, mit Butter montieren und abschmecken. Mit Orangenfilets und -zesten anrichten. Tipp: Bestreuen Sie die Entenbrüste vor dem Aufschneiden mit Kräutern und 2 EL Sesamsamen, und erhitzen Sie die Brüste kurz unter dem Grill.

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