Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Scharfes Chili-Konfekt Rezept

2 rote Chilischoten, 100 ml Schlagobers, 125 g Schokolade (Edel-Sahne-Schokolade, 45 % Kakao), 100 g weiche Butter, 20 g Staubzucker, Chiliringe zum Garnieren, Aluförmchen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Chilischoten entkernen, in sehr feine Würfel schneiden. Obers in einem Topf mit den Chilistückchen zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. auf ca. 75 ml einkochen. Schokolade in kleine Stücke brechen, zum Obers geben und darin unter Rühren schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Schokoladenmasse dazugeben, unterrühren und ca. 30 Min. kalt stellen, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Schokoladen-Butter-Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und in Aluförmchen spritzen. Mit je einem Chiliring garnieren. Völlig abkühlen lassen, dann in eine gut schließende Dose geben und wieder kalt stellen. Haltbarkeit: gekühlt 10-14 Tage.

Mail