| 
 
 Für 10 Portionen: 1 Flasche (75cl) Champagner. Für Espuma (zubereitet in einer 0,5 l Schlagobers-Druckflasche): 10 Kapseln Nespresso Variations Karamell (10 x 40ml), 3 Gelatineblätter, 80 ml Rohrzuckersirup, 10 g Staubzucker 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Bereiten Sie 10 Nespresso Variations Karamell (10 x 40 ml) zu und gießen Sie den Kaffee in eine Kanne. Weichen Sie anschließend die Gelatineblätter einige Minuten in kaltem Wasser ein. Danach die Gelatine ausdrücken, in den Kaffee geben und solange rühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Geben Sie den Sirup und den Zucker hinzu und vermischen Sie alles gut. Die soeben zubereitete Mischung in die Druckflasche füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Füllen Sie die Hälfte des Glases mit Champagner und geben Sie die Espuma darüber. Sofort servieren. 
   |