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Kochrezept Rotweinkuchen Rezept

200 g Mehl (glatt), 125 ml Rotwein, 200 g Butter, 4 Eier, 200 g Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 TL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 3 EL Schokoladestreusel, Butter und Mehl für die Form. Glasur: 100 g Staubzucker, 2 EL Zitronensaft

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Kranzform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach beimischen, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Rotwein unter die schaumige Butter-Zucker-Eiermasse mischen. Zimt, Kakaopulver und Schokoladestreusel unterrühren. Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 35-40 Min. backen. Danach stürzen und auskühlen lassen. Glasur: Staubzucker, Zitronensaft und heißes Wasser (nach Bedarf) verrühren. Es soll eine dickcremige Masse entstehen. Mit dieser Glasur den Kuchen überziehen und beliebig dekorieren. Tipp: Messer vor dem Aufschneiden in heißes Wasser tauchen, damit die Glasur nicht bricht.

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