Teig: 10 dag fein gehackte Bitterschokolade, 50 ml Espresso, 10 dag Butter, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 dag Staubzucker, 1 Dotter, 20 dag griffiges Mehl. Creme: 4 dag fein ger. Mandeln, Schokoladenglasur und Kaffeebohnen zur Dekoration
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kaffee erhitzen, Schokolade darin zerlassen. 1 El davon mit Butter, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Mehl einrühren und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und in ca. 1,5 mal 4 cm große Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme die restliche geschmolzene Schokolade mit den Mandeln verrühren Jeweils 2 Schnitten damit zusammensetzen. Mit Schokoladenglasur und Kaffeebohnen dekorieren.
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