210 g weiche Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Vanilleschote, 2 Eigelb, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 60 g Staubzucker, 100 g geschälte, gemahlene und geröstete Mandeln, 2 EL Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter mit Zucker, Mandeln, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Mürbteig verarbeiten. Diesen anschließend 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu kleinfingerdicken Rollen formen und diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° hellgelb backen. Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen und die Kipferln noch heiß darin wälzen.
|