Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Vanillekipferln II Rezept

210 g weiche Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Vanilleschote, 2 Eigelb, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 60 g Staubzucker, 100 g geschälte, gemahlene und geröstete Mandeln, 2 EL Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit Zucker, Mandeln, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Mürbteig verarbeiten. Diesen anschließend 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu kleinfingerdicken Rollen formen und diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° hellgelb backen. Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen und die Kipferln noch heiß darin wälzen.

Mail