Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kürbiscremesuppe mit Ingwer Rezept

400 g Speisekürbis, 100 g Karotten, 1 Zwiebel, 1 kleines Stk. Sellerie, 2 EL Butter, Currypulver, 1 l Gemüsebrühe, 2 EL Sauerrahm, frisch geriebener Ingwer, Salz, Pfeffer. Garnitur: geröstete feingehackte Kürbiskerne, Kürbiskernöl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Kürbis gut schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen. Gemüse mit etwas Currypulver bestreuen, kurz mit anschwitzen. Mit kalter Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren. Topf vom Herd nehmen. Mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken. Beim Anrichten einen Kaffeelöffel Kürbiskerne in die Tellermitte streuen und den Tellerrand mit etwas Kürbiskernöl garnieren.

Mail