1 kg Kürbis (Muskat), 100 g Mehl, 1 Ei, 200 g Parmesan (gerieben), Salz, Pfeffer, Muskat, 50 g Butter, 10 Salbeiblätter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kürbis vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Im Rohr bei 200° 40 Min. auf der Schale backen. Anschließend Schale vom Kürbis abziehen. Kürbis pürieren (es sollte ungefähr 500 g Kürbispüree ergeben). Mit Mehl, Ei, 100 g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus der Masse Portionen abstechen und mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln Nocken formen, mit einer Gabel Rillen eindrücken. In kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. garen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Salbei dazugeben. Gnocchi aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. In Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit reichlich Parmesan bestreut servieren.
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