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Kochrezept Apfellasagne Rezept

9 Lasagneblätter, 50 dag Magertopfen, 25 dag Sauerrahm, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, ca. 1 kg Äpfel, 5 dag Mandeln, Rosinen, Zimt, Zitronensaft, Zucker nach Geschmack, Butter für die Form

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Topfen, Rahm, Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker (Menge nach Geschmack) verrühren. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. In wenig Wasser weich dünsten und mit Zimt und Zitronensaft abschmecken, die Rosinen dazugeben. Das Ganze wie folgt in eine Auflaufform schichten: Topfenmasse, Lasagneblätter, Apfelmasse, Lasagneblätter, Topfenmasse, Apfelmasse, Lasagneblätter, Topfenmasse. Auf den Topfen die gehackten Mandeln streuen. Die Lasagne bei 200° 40 Minuten backen, mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

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