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Kochrezept Maronicreme Rezept

250 g Maroni, 2 TL Vanilleessenz, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenschale in feinen Streifen, 3 EL Ahornsirup

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Die Maroni schälen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Maroni abgießen und in feine Scheiben schneiden. In einen Kochtopf geben, mit einem Liter Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen, bis die Maroni weich sind. Abgießen, das Kochwasser auffangen. Die Edelkastanien pürieren, Vanilleessenz, Zitronensaft, Zitronenschale und Ahornsirup zugeben, alles miteinander verrühren und abschmecken. Falls notwendig, etwas von der Kochflüssigkeit dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Die Maronicreme in Schalen füllen und noch warm servieren. Tipp: Dazu passt steif geschlagenes, minimal gesüßtes Schlagobers (verwenden Sie bereits geschälte Maroni).

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