Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kaffee-Schokoladen-Mousse Rezept

500 ml Kaffee, 3 Zimtstangen, 150 g weiße Kuvertüre, 5 Bl. weiße Gelatine, 4 Eier, 500 ml Schlagobers, Salz, Schlagobers und Kaffeepulver zum Garnieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Kaffee mit Zimtstangen auf 200 ml einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen. Kuvertüre hacken, im heißen Kaffee auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee unter die Dotter rühren. Über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen schlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Obers halbsteif schlagen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Obers und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. 4 Stunden kalt stellen. In Gläser füllen, mit Schlagobers und Kaffeepulver garniert servieren.

Mail