500 ml Kaffee, 3 Zimtstangen, 150 g weiße Kuvertüre, 5 Bl. weiße Gelatine, 4 Eier, 500 ml Schlagobers, Salz, Schlagobers und Kaffeepulver zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kaffee mit Zimtstangen auf 200 ml einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen. Kuvertüre hacken, im heißen Kaffee auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee unter die Dotter rühren. Über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen schlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Obers halbsteif schlagen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Obers und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. 4 Stunden kalt stellen. In Gläser füllen, mit Schlagobers und Kaffeepulver garniert servieren.
|