Teig: 125 g Butter, 50 g Staubzucker, 1 Ei, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 200 g glattes Mehl. Belag: 250 g (Bauern-)Topfen, 2 EL Schlagobers, 100 g Staubzucker, 1 Ei, 1 EL Rosinen, 1 EL Rum, 1 kl. Dose Cocktailfrüche, 1 Apfel, 2 EL Marillenmarmelade, 100 g ger. Mandeln oder Nüsse, 1 TL Zimt
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl unterrühren und auf einem Brett kurz durchkneten. Ca. 5 mm dick ausrollen, ein kleines Backblech oder eine Tortenform damit auslegen, und den Rand hochziehen. Mit Marmelade bestreichen. Für den Belag Topfen mit Obers, Zucker und Ei verrühren. Die in Rum eingeweichten, abgetropften Rosinen, die gut abgetropften Dosenfrüchte und den klein geraffelten Apfel unterziehen und diese Masse auf den Teig aufbringen. Mit Mandel und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° (160° bei Heißluft) etwa 1 Stunde backen.
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