Ca. 1 kg Quitten, 18 dag Butter, 18 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 3 dag Stärkemehl, 15 dag glattes Mehl, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Orangenschale, 3 EL Marillenmarmelade, 1 EL Cointreau
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zimmerwarme Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Orangenschale gut schaumig rühren. Dotter einzeln einmengen. Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und ausschlagen. Beide Massen vermischen. Mehl und Stärkemehl unter die Masse heben. Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Mit Quitten (geschält, entkernt, in etwas dickere Scheiben geschnitten) belegen und im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 50 Minuten lang backen. Marillenmarmelade erwärmen und mit Cointreau verrühren. Die noch heiße Torte damit bestreichen.
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