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Kochrezept Karamellisierte Kaffee-Schalotten, rote Rüben in Kaffee gegart Rezept

Kaffee-Schalotten: 200 g Schalotten, 1 EL Butter, 1 EL Zucker, 50 ml Kaffee, 150 ml kräftiger Rotwein, 2 EL Portwein, 2 Stängel Thymian, 2 Lorbeerblätter, 1-2 EL Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer. Rote Rüben: 500 g kleine Rote Rüben, 600 ml frisch gebrühter Kaffee, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, 50 ml Orangensaft, 2 EL Preiselbeermarmelade

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Kaffee-Schalotten: Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Schalotten darin schwenken. Zucker darüberstreuen, weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kaffee, Rotwein, Portwein und 100 ml Wasser ablöschen. Thymian und Lorbeerblätter dazugeben, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Zwiebeln weich sind. Lorbeerblätter und Thymian entfernen. Mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Passen warm als Beilage zu Rindersteak, Lamm oder Wild oder kalt zu Roastbeef. Rote Rüben: Rote Rüben schälen. Kaffee mit den Lorbeerblättern aufkochen, Rote Rüben darin ca. 30 Min. köcheln lassen (nicht zu weich). Knollen abgießen, etwas abkühlen lassen, vierteln. Butter erhitzen. Rote Rüben darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Preiselbeermarmelade dazugeben, etwas einkochen lassen. Passt zu Lamm, Wild oder pikantem Käse.

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