4 kl. Stangen Lauch (à ca. 180 g), 4 EL Öl, 4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g), 4 Äpfel (z. B. Boskoop), Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerriebener Thymian, 4 EL Sauerrahm (10 % Fett)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Vom Lauch Wurzeln und Blattenden abschneiden, die Stangen aufschlitzen. In etwa 2 cm breite Ringe schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden, Öl erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann Lauchringe und Apfelspalten zugeben. Fleisch und Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, ca. 5 Min. schmoren lassen. Wenn es zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen. Ist der Lauch gar, nochmals die Gemüsemischung abschmecken. Zu den Koteletts servieren und mit je einem Klecks Sauerrahm krönen. Tipp: Ersetzen Sie zur Abwechslung das Fleisch durch Fischfilet.
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