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Kochrezept Gedünstete Äpfel mit Hühnerleber und frischem Majoran Rezept

4 Stück mittelgroße Äpfel am besten süß-säuerliche, 2 EL Butter, Saft von 1 Zitrone, 80 ml Frizzante oder Apfelmost, 20 Stück Hühnerleber, 20 dünne Scheiben Hamburgerspeck, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 frische Majoranzweige, 1/16 l Hühnersuppe (Würfel), 1-2 EL Balsamico (Apfelbalsam)

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Die Äpfel der Länge nach halbieren, entkernen, die Apfelhälften in Spalten schneiden. Dann in einer flachen Pfanne in Butter andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Frizzante ablöschen. Alles aufkochen, anschließend beiseitestellen und zugedeckt noch durchziehen lassen. Die Hühnerleberstücke mit den Speckscheiben umwickeln und schließlich auf Spieße stecken. In einer Pfanne mit ein wenig Fett etwa drei Minuten rundum knusprig anbraten und warmstellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen, mit der Hühnersuppe (hergestellt aus einem Würfel) ablöschen, gut durchkochen lassen, mit Balsamico-Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit den Apfelspalten und dem frischen Majoran anrichten.

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