Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Diätzwetschkenkuchen Rezept

500 g Zwetschken, 200 g Halbfettmargarine, 200 g Streusüße, 200 g Weizenvollkornmehl, 4 Dotter, 4 Eiklar, abger. Zitronenschale, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Zwetschken halbieren und entkernen. Streusüße, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Halbfettmargarine schaumig rühren, Dotter einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Fettmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Teigspachtel darauf bis zu den Ecken hin verstreichen. Zwetschken mit Schnittfläche nach oben auflegen und leicht in den Teig drücken. 25 Minuten im Rohr auf der mittleren Schiene bei 180° backen.