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Kochrezept Kalbsragout mit Pilzen Rezept

50 dag Pilze, 2 Zwiebel, Bouquet Garni (Kräutersträußchen), 1,5 kg Kalbfleisch, 1 EL Tomatenmark, 5 dag Butter, 300 ml trockener Weißwein, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer

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Das Kalbfleisch in grobe Stücke teilen. Die Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischstücke scharf anbraten. Zwiebel fein hacken und zugeben, Pilze vierteln und beifügen. Mit Mehl stauben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark dazugeben, mit Wein und Wasser auffüllen, bis das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist, und das Bouquet Garni einlegen. Den Topf zugedeckt in das mit 170° vorgeheizte Rohr stellen und eine Stunde garen lassen. Immer wieder den Garfortschritt des Fleisches überprüfen. Abschließend das Bouquet Garni entfernen und die Fleischspeise anrichten. Als Beilage passen Erdäpfel, Reis oder Nudeln gut dazu.

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