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Kochrezept Kartoffel-Apfeltorte mit Karamellbelag Rezept

Teig: 4 Kartoffeln, 4 Äpfel (gleich groß wie Kartoffeln), 1 Ei, 50 g Margarine, 7 EL Zucker, 120 g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Msp. Natron, 1 TL abger. Zitronenschale. Belag: 450 ml Milch, 3 EL Zucker, 1 Pkg. Karamellpuddingpulver, 1 Dotter, 2 Äpfel

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Für den Teig Kartoffeln ungeschält kochen, schälen und ausgekühlt fein reiben. Äpfel schälen und ebenfalls fein reiben. Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete Tortenform streichen und bei 190° ca. 60 Minuten backen. Für den Belag 400 ml Milch zum Kochen bringen. Puddingpulver mit 50 ml Milch und 3 EL Zucker verrühren. In die heiße Milch geben und unter Kochen verrühren. Zum Schluss Dotter unterrühren. Pudding erkalten lassen; die Äpfel schälen, reiben, auspressen und unter die Puddingmasse heben. Die Puddingmasse auf das Kartoffelbiskuit streichen und kühl stellen.

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