Ca. 12 Stück: 120 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 300 g Sauerrahm (light), 250 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, ½ TL Natron, Salz, Schokoflocken (nach Belieben). Nach Belieben ist auch eine Fülle mit Pudding (egal, welcher Geschmack) möglich
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter (in Mikrowelle) schmelzen - sie darf nicht zu heiß werden. Zucker hinzugeben und schaumig rühren. Ei und Sauerrahm beimengen. Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Schokoflocken nacheinander langsam untermengen und so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind (homogene Masse). Papierförmchen in Muffinbackform geben. Teig bis zur Hälfte der Form füllen. Ca. 30 Min. bei 180° backen, bis sie eine bräunliche Färbung haben (Test mit Spießchen machen). In der Form abkühlen lassen. Aus dem Blech nehmen und servieren. |