Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Sauerrahm-Schoko-Muffins Rezept

Ca. 12 Stück: 120 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 300 g Sauerrahm (light), 250 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, ½ TL Natron, Salz, Schokoflocken (nach Belieben). Nach Belieben ist auch eine Fülle mit Pudding (egal, welcher Geschmack) möglich

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter (in Mikrowelle) schmelzen - sie darf nicht zu heiß werden. Zucker hinzugeben und schaumig rühren. Ei und Sauerrahm beimengen. Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Schokoflocken nacheinander langsam untermengen und so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind (homogene Masse). Papierförmchen in Muffinbackform geben. Teig bis zur Hälfte der Form füllen. Ca. 30 Min. bei 180° backen, bis sie eine bräunliche Färbung haben (Test mit Spießchen machen). In der Form abkühlen lassen. Aus dem Blech nehmen und servieren.

Mail