Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdäpfel-Dinkel-Weckerl Rezept

250 g gekochte Erdäpfel, 300 g Dinkelmehl, 250 ml Wasser, 1 Packung Germ, 1 TL Salz, 1 TL Brotgewürzmischung, 30 g Hafermark (Hafer zerkleinert), Kürbiskerne/Sesam zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Erdäpfel weich kochen und noch heiß schälen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 30 min rasten lassen. Gebäck nach Belieben formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Oberfläche der Weckerl mit Wasser bepinseln und mit Kürbiskernen/Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 15 min bei 200° backen. Schmecken frisch am besten und sehr gut zu Suppen.

Mail