Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Biernockerln Rezept

25 dag Mehl, 7 dag Butter, 2 Eier, Salz, Muskat, ca. 3/16 l Bier

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl mit 5 dag flüssiger Butter, Eiern, Salz, Muskat und Bier nach Bedarf zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange abschlagen, bis sich der Teig vom Rührlöffel löst. Den Teig nun mit einem Kaffeelöffel oder vom Nockerlbrett mit dem Messerrücken in kochendes Salzwasser einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Nockerln dürfen innen nicht mehr teigig sein. Dann das Ganze abseihen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen, in 2 dag zerlassener Butter schwenken und salzen.

Mail