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Kochrezept Kalter Fogas Rezept

600 g Fogasfilets, 200 g gekochte Kartoffeln, ½ Zwiebel, 100 g gekochte Karotten, 100 g Essiggurkerln, 100 g gekochte Erbsen, ½ Apfel, 6 EL Mayonnaise, 4 Salatblätter, Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Senf, Essig, Worcestershiresauce

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Wasser mit Essig, Pfefferkörner, Zwiebel und Salz versetzen. Fogasfilets zu gefälligen Stücken zurechtschneiden, die Haut abziehen. Die Fische in passendes Geschirr gruppieren und mit der vorgenannten Flüssigkeit bedecken. Die Flüssigkeit knapp unter den Siedepunkt erhitzen und den Fisch einige Minuten pochieren. Die Fische im Sud erkalten lassen. Karotten, Kartoffeln und den halben Apfel schälen, mit den Gurkerln in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise, Erbsen und Gewürze beigeben, durchrühren und auf die vier Salatblätter verteilen. Auf diese die Fogasstücke setzen und beliebig mit Oliven oder Lauchstreifen garnieren.

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