Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Eierlikör-Cupcakes Rezept

12 Stück: 70 g Butter, 75 g Mehl, 125 g dunkle Schokoglasur, Schuss Rum, 20 g Maisstärke, 50 ml Sahne, 50 g Haselnüsse gemahlen, 30 g Kakaopulver, 1 EL Vanillezucker, 125 g Zucker, 150 g weiße Schokolade, 5 EL Eierlikör, 4 Eier, getrennt

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Creme: Weiße Schokolade hacken, Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und die dann unter Rühren schmelzen. Eierlikör unterrühren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Teig: Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dotter unterziehen. Mehl mit Stärke und Kakao versieben, mit Nüssen und Rum unter die Eiermasse heben. Papierförmchen ins Muffinsblech setzen, Teig einfüllen, bei 180° ca. 25 min backen, abkühlen lassen. Butter aufschlagen, kalte Creme unterschlagen, mit Spritzbeutel Rosetten auf die Muffins spritzen und mit Schokoglasur überziehen.

Mail