12 Stück: 70 g Butter, 75 g Mehl, 125 g dunkle Schokoglasur, Schuss Rum, 20 g Maisstärke, 50 ml Sahne, 50 g Haselnüsse gemahlen, 30 g Kakaopulver, 1 EL Vanillezucker, 125 g Zucker, 150 g weiße Schokolade, 5 EL Eierlikör, 4 Eier, getrennt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Creme: Weiße Schokolade hacken, Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und die dann unter Rühren schmelzen. Eierlikör unterrühren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Teig: Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dotter unterziehen. Mehl mit Stärke und Kakao versieben, mit Nüssen und Rum unter die Eiermasse heben. Papierförmchen ins Muffinsblech setzen, Teig einfüllen, bei 180° ca. 25 min backen, abkühlen lassen. Butter aufschlagen, kalte Creme unterschlagen, mit Spritzbeutel Rosetten auf die Muffins spritzen und mit Schokoglasur überziehen.
|