175 g Zucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer ½ Zitrone, 3 Pkg. Topfen (à 250 g) und 1 Becher Creme fraiche (200 g), 2 EL Mehl, Rosinen nach Wunsch 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren; den Topfen dazurühren, danach den Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren; 1 Becher Creme fraiche einmengen und zum Schluss 2 gehäufte EL Mehl unterheben; nach Wunsch 2 Handvoll Rosinen in die Masse mengen. Eine Springform mit Butter streichen, mit Mehl bestäuben, die Topfenmasse - ist recht flüssig (nicht erschrecken) - einfüllen und bei 175° genau eine Dreiviertelstunde bei Umluft backen! 	
    |