Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfentorte II Rezept

175 g Zucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer ½ Zitrone, 3 Pkg. Topfen (à 250 g) und 1 Becher Creme fraiche (200 g), 2 EL Mehl, Rosinen nach Wunsch

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren; den Topfen dazurühren, danach den Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren; 1 Becher Creme fraiche einmengen und zum Schluss 2 gehäufte EL Mehl unterheben; nach Wunsch 2 Handvoll Rosinen in die Masse mengen. Eine Springform mit Butter streichen, mit Mehl bestäuben, die Topfenmasse - ist recht flüssig (nicht erschrecken) - einfüllen und bei 175° genau eine Dreiviertelstunde bei Umluft backen!

Mail