Tortenform 24 cm: 600 g Rhabarber, 150 g Mehl, 75 g Maizena, 1,5 TL Backpulver, 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier, 1 Dotter. Baisermasse: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 175 g Feinkristallzucker, 1 TL Zitronensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Geputzten Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Maizena und Backpulver versieben. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eier, Dotter und zuletzt löffelweise das Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform füllen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 min backen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, dann Zucker gut unterschlagen, Zitronensaft beigeben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eischnee auftragen und weitere 20 min backen.
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