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Kochrezept Mairüben-Carpaccio mit Räucherlachs Rezept

4 Stück Mairüben (Navetten), 1 Bio-Zitrone, 4 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 40 g Mandeln (mit Schale). Schnittlauchöl: 1 Bund Schnittlauch, 150 ml Traubenkernöl. 120 g Räucherlachs, 2 EL Ketakaviar, 1 Tasse Kresse, diverse Sorten

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Die Mairüben schälen und danach mit einer Schneidemaschine ganz dünn aufschneiden. Bio-Zitronen halbieren, den Saft auspressen, mit 3 EL Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle verrühren. Nun die geschnittenen Mairüben dazugeben, gut vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Mandeln grob hacken und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht bräunen. Den Schnittlauch fein schneiden und mit dem Traubenkernöl vermischen. In einem Kochtopf unter ständigem Mixen (Stabmixer) leicht erhitzen (bis maximal 100°!) Ein Sieb mit einem Kaffeefilter auslegen, dann das Schnittlauch-Traubenkernöl durchlaufen lassen. Anschließend in einer Schüssel über Eiswürfeln kalt rühren, denn so bleibt das Öl schön grün. Die Mairübenscheiben auf Tellern verteilen. Das Öl großzügig darüberträufeln, dann noch mit den Mandeln, dem Räucherlachs, dem Ketakaviar und der Kresse garnieren.