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Kochrezept Gemüse-Fideuà mit Safran und Allioli Rezept

Für 6 Personen: Allioli: 2 große Knoblauchzehen, Meersalzflocken, 2 große Eigelb, ¼ TL Dijonsenf, 300 ml natives Olivenöl extra, weißer Pfeffer, Zitronensaft, Weißweinessig. Fideuà: 1 kleine oder ½ mittelgroße Fenchelknolle, 750 g dicke Bohnen, 3 EL natives Olivenöl extra, 1 Zwiebel, fein gehackt, 1 rote Paprikaschote, gehackt, 350 g Eiertomaten, gewürfelt, 3 TL Paprikapulver, geräuchert, 1 Prise Safranfäden, 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe, Meersalzflocken, Pfeffer, 350 g Fideos-Nudeln, 8 Artischockenherzen in Olivenöl, in Scheiben

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Für die Allioli den Knoblauch und etwas Salz im Mörser zerstoßen. In eine Schüssel geben, Eigelb und Senf unterrühren, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Mit dem Löffel oder dem Stabmixer aufschlagen und das Olivenöl tröpfchenweise zufügen. Den nächsten Tropfen immer erst dann zufügen, wenn der vorherige vollkommen untergemischt wurde und die Masse angedickt ist. Sobald die Mischung etwas dicker ist, können auch größere Mengen Öl zugegeben werden. Mit weißem Pfeffer, Zitronensaft und Essig nach Belieben abschmecken. Die Allioli bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Für die Fideuà die Spitzen der Fenchelknolle abschneiden und das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Knolle der Länge nach halbieren, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, den Rest hacken. Die Bohnen in kochendem Wasser 4 Minuten garen, dann abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen und die einzelnen Bohnen aus der Haut drücken. In einem breiten, flachen Topf (30 cm Ø) 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin auf mittlerer Stufe zart und hellgold braten. Paprika und Tomaten zufügen und unter gelegentlichem Rühren sautieren, bis das Gemüse zart ist (falls es zu bräunen beginnt, die Temperatur reduzieren). Fenchel und Fenchelgrün untermischen und 5 Minuten dünsten, dann das Paprikapulver unterrühren und 2 Minuten erhitzen. Safran und Brühe zufügen und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, sodass der Safran die Brühe aromatisiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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