Für 4-5 Personen: Pesto: 5 dag Kürbiskerne, 4 dag ger. Parmesan, 1 geh. Knoblauchzehe, etwas frisches Basilikum, ⅛ l Olivenöl, 2-3 EL Kernöl, Salz, Pfeffer. 40 dag Spaghetti, 50 dag Hokkaidokürbis, Olivenöl, Kürbiskerne, Kernöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Pesto: Kürbiskerne in einem elektrischen Cutter nicht zu fein hacken, restliche Zutaten dazugeben und alles nochmals cuttern. Kürbis waschen, entkernen, mit einem Sparschäler oder feinem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die bissfest gekochten Spaghetti in tiefen Tellern anrichten. Zuerst Pesto und dann den Kürbis darüber geben und mit Kürbiskernen und einigen Tropfen Kernöl garniert servieren.
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