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Kochrezept Asiatische Hühnersuppe Rezept

2 Hühnerkeulen, 2 Lorbeerblätter, 1 Stange Zitronengras (in Stücken), 1 EL Pulver für Hühnersuppe, 200 g Karotten, 150 g Staudensellerie, 100 g Porree, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen 1 getrocknete Chilischote, 30 g Butter, 1½ EL scharfes Currypulver, 50 ml Weißwein, 400 ml ungesüßte Kokosmilch, 3 Stiele Dille, 3 Stiele Koriandergrün

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1,5 l kaltes Wasser mit Hühnerkeulen, Lorbeerblättern, Zitronengras, Pulver für Hühnersuppe aufkochen und 1 Stunde bei milder Hitze kochen. Keulen herausnehmen, häuten, Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Brühe in einen anderen Topf sieben. Karotten, Staudensellerie und Porree putzen, in 3 cm lange, feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen fein hacken, Chilischote zerbröseln. Gemüse in heißer Butter kurz andünsten. Mit Currypulver bestäuben, 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüse, Fleisch und Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen. Salzen und pfeffern. Dille und Koriandergrün abzupfen, grob schneiden und in die Suppe geben.

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