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Kochrezept Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette Rezept

75 dag weißer und grüner Spargel gemischt, Salz, ½ TL Zucker, 1 TL Butter, 15 dag Kirschparadeiser, 1 Pkg. Mini-Mozzarella (150 g), 2 dag Pinienkerne, Basilikum, 1 Schalotte, 3 EL Weißweinessig, Pfeffer, 3 EL Rapsöl, 1 Pkg. Rucolasalat, 1 Bund Basilikum

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Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen. Abgießen und den Kochsud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen. Paradeiser halbieren. Mozzarella abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter grob hacken. Schalotte fein würfeln, mit Essig, 6 EL Spargelkochsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Spargel, Kirschparadeisern, Mozzarella, Basilikum, Rucola und Pinienkernen mischen und sofort servieren. Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn man die Kirschparadeiser durch reife halbierte Erdbeeren ersetzt.

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