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Kochrezept Kohlrabischnitzel in Mandelsauce mit Couscous-Salat Rezept

Für 2 Personen: 1-2 große Kohlrabi, 3 EL Mandelmus, 200 ml Wasser, ½ TL Zwiebelpulver, Maismehl zum Panieren, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Dinkelsemmelbrösel zum Panieren, mildes Kokosfett zum Braten, ½ Chilischote, 1 Schalotte, Salz, frisch gemahlener Pfeffer. Couscous-Salat: 200 g Couscous, 2 EL Mandelblättchen, 3-4 EL gehackte Kräuter (z. B. Zitronenmelisse)

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Die Kohlrabi putzen, schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Boden einer großen Pfanne ca. 1 cm hoch mit Wasser bedecken. Salz zugeben und das Wasser zum Köcheln bringen. Die Kohlrabischeiben hineinlegen und bissfest garen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, trocken tupfen und abkühlen lassen. Das Kochwasser für die Sauce beiseitestellen. Das Mandelmus in einer Schüssel mit Wasser und Zwiebelpulver verrühren. Maismehl und Paprikapulver auf einem Teller vermischen. Die Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Kohlrabischeiben in Maismehl wenden. Anschließend in die Mandelmus-Mischung tauchen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die Schnitzel in einer Pfanne mit Kokosfett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten. Für die Sauce die halbe Chilischote von Samen und Scheidewänden befreien und fein aufschneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Chili und Schalottenwürfel in der bereits benutzten Pfanne kurz rösten. Die restliche Mandelmus-Mischung sowie das Kohlrabikochwasser angießen und zu einer cremigen Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Salat Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Couscous, Mandeln und Kräuter in einer Schüssel gut vermengen und warm genießen.