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Kochrezept Topfen-Marillenknödel II Rezept

Für 6 Personen: Topfenteig: 30 g Kristallzucker, 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker, 2 ganze Eier, 1 Eidotter, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 Prise Salz, 400 g Magertopfen, 3 EL Mehl, griffig, 150 g Toastbrot, entrindet, 20 g Butter, geschmolzen. Fülle: 10-12 Stück Marillen, vollreif, 10-12 Stück Würfelzucker. Butterbrösel: 150 g (Bäcker-)Brösel, 25 g Butter, etwas Zimt, Staubzucker - je nach Belieben

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Für den Teig das entrindete Toastbrot cuttern, dann in einer Schüssel mit Kristall- und Vanillezucker, den beiden Eiern, dem Dotter, der abgeriebenen Zitronenschale, einer Prise Salz, dem Magertopfen und Mehl gut vermischen. Mit dem Knethaken eines Mixers zu einem Teig verarbeiten. Die geschmolzene Butter rasch unter die Teigmasse mischen und anschließend kalt stellen. Nun in einer beschichteten Pfanne die 25 g Butter erhitzen, Brösel bei niedriger Temperatur goldbraun rösten und mit Staubzucker und Zimt abschmecken. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zustellen. Mit der Hinterseite eines Kochlöffels den Kern aus den Marillen drücken und jeweils mit einem Stück Würfelzucker befüllen. Teig in 10-12 gleiche Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn auswalken, je eine Marille damit umwickeln, 15 Minuten lang kochen. Die Knödel mit einem Lochschöpfer herausnehmen und gut abtropfen lassen. In den Butterbröseln vorsichtig wälzen. Tipp: Dazu passt sehr gut Marillenröster.

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