Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Hopfenhupf Rezept

10 dag Rosinen, 125 ml Rieder Märzenbier, 10 dag Butter, 8 dag Staubzucker, 8 Eier, 10 dag Biskuitbrösel, 8 dag geriebene Mandeln, 8 dag Kristallzucker, 2 dag Stärke, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Zimt

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Rosinen in Bier einlegen und 1 Stunde ziehen lassen. Weiche Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Dotter langsam einrühren. Biskuitbrösel und Mandeln einrühren, dann die Bierrosinen mit der Flüssigkeit unterheben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, Stärke unterrühren und unter die Buttermasse ziehen. Zitronenschale und Zimt einrühren. Teig in eine gebutterte mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und bei 180° 40 Minuten backen.

Mail