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Kochrezept Frühlingssalat mit Hühnerstreifen Rezept

1 Pkg. Pizzateig (350 g), 7 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen (gehackt), 150 g Sojakeimlinge, 150 g Vogerlsalat, 4 Jungzwiebeln (à 70 g), 16 Cocktailtomaten, 2 kleine Hühnerbrustfilets, 1 Beutel Salatkrönung Gartenkräuter, 1 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer

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Für die Knoblauchstangerl Backrohr auf 180° vorheizen. Pizzateig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. eindrehen und auf ein Backblech legen. 3 EL vom Öl mit dem Knoblauch verrühren. Stangerl mit dem Knoblauchöl bestreichen und im Rohr (mittlere Einschubleiste) ca. 10 Min. knusprig backen. Sojakeimlinge und Vogerlsalat putzen und waschen. Jungzwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Hühnerbrustfilets quer in 1cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten. Für die Marinade Salatkrönung Gartenkräuter mit 3 EL Wasser, 2 EL Öl und Sojasauce vermischen. Sojakeimlinge, Vogerlsalat, Jungzwiebeln, Tomaten und Hühnerstreifen mit der Marinade vermischen, anrichten und mit den Knoblauchstangerln servieren.

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