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Kochrezept Hühnerflügerl mit Salsa Dip Rezept

12 Hühnerflügerl (1,2 kg), 1 Beutel Ofen-Genuss für Hendlhaxen mit Paprika, 800 g Kartoffeln, 1 Zwiebel (90 g), 4 EL Maiskeimöl, 100 g Tomatenketchup, 50 g Marillenmarmelade, 1 EL Sojasauce, 1 TL Tabasco 1 EL Thymian (gehackt), Salz, Pfeffer

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Backrohr auf 200° vorheizen. Hühnerflügerln in den beigelegten Bratbeutel geben. Ofen-Genuss für Hendlhaxen mit Paprika zufügen und durch sanftes Schütteln gut verteilen, Bratbeutel ganz oben mit beigefügtem Versschluss fest schließen. Bratbeutel seitlich auf ein kaltes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr (untere Einschubleiste) 40 Min. garen. Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne Maiskeimöl erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebel darin anrösten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Für den Dip Tomatenketchup mit Marillenmarmelade, Sojasauce und Tabasco verrühren. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit Bratbeutel vorsichtig aufschneiden (Achtung heißer Dampf) und die Flügerln knusprig fertig braten. Flügerln mit den Zwiebel-Kartoffeln und dem Dip servieren.

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