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Kochrezept Topfendukaten mit Himbeer-Rhabarber-Ragout Rezept

1 Beutel Sweety Topfenknödel, 3 EL Maizena, 200 g Rhabarber, 2 EL Kristallzucker, 1/16 l Erdbeersaft, 100 g Himbeeren (tiefgekühlt), 2 EL Butterschmalz, Staubzucker

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Sweety Topfenknödel laut Packungsangabe zubereiten, 2 EL Maizena untermengen und den Teig kurz rasten lassen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen Dukaten mit 5 cm Durchmesser formen. Rhabarber schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden In einem Topf Zucker karamellisieren. Rhabarberstücke zugeben, mit Erdbeersaft ablöschen. Himbeeren zugeben und aufkochen, 1 EL Maizena mit 2 EL Wasser vermischen, in die Fruchtmischung rühren und kurz mitköcheln. Ragout vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butterschmalz erhitzen. Topfendukaten einlegen und beidseitig langsam goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Rhabarberragout anrichten.

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