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Kochrezept Schweinslungenbraten im Speckmantel Rezept

1 Schweinslungenbraten (ca. 50 dag), Salz, Pfeffer, getr. Basilikum, 8 dag (dünne Scheiben) Bauchspeck, 1 TL Maiskeimöl, 1 Pkg. Sauce Hollandaise (fertige Sauce), Weißwein, Alufolie

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Das Filet salzen, pfeffern und mit Basilikum fein würzen. Anschließend den Lungenbraten zur Gänze mit Bauchspeck umwickeln und von allen Seiten im Maiskeimöl scharf anbraten (Bratensatz aufheben!). Fleisch mit Alufolie dicht umwickeln und ca. ½ Stunde im vorgeheizten Backofen bei 60° garen. Kurz vor Ende der Garzeit Bratensatz mit einen Schuss Weißwein aufkochen, Sauce Hollandaise einrühren und gut durchkochen. Währenddessen das Filet aus dem Backofen holen und noch kurz ruhen lassen. Lungenbraten schräg aufschneiden und mit der Sauce servieren. Beilage; Erdäpfel und grüner Salat.

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