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Kochrezept Kürbiskern-Knödel Rezept

30 dag mehlige Erdäpfel, 2 dag Butter, 8 dag Kürbiskerne, 6 dag griffiges Mehl, 1/16 l Kürbiskernöl, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl

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Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen. Durch die Kartoffelpresse drücken, Butter darauf schmelzen lassen, einrühren und auskühlen lassen. Kürbiskerne grob reiben und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die halbe Menge zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmasse mit Mehl und Eiern rasch zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten rasten lassen. Knödel aus der Masse formen und 20 Minuten in leicht kochendem Wasser ziehen lassen. Knödel auf Tellern anrichten, mit Kernöl übergießen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.

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