½ kg gekochte Erdäpfel, 1 Ei, 1 EL Butter, ¼ kg griffiges Mehl, eine Prise Salz. Fülle: ¼ kg Mohn, 8 dag Butter, 2 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Rum, 1 Prise Zimt, 1 EL Powidl, Brösel und Butter zum Wälzen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel schälen, kochen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Butter und Salz dazugeben, durchmengen und auskühlen lassen. Mehl einarbeiten. Für die Fülle: Butter zergehen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Teig in 12 Stücke teilen. Kleine Knödel aus der Mohnfülle formen und mit Teig umhüllen. In leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen. Brösel in Butter anrösten und die Knödel darin wälzen.
|