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Kochrezept Spargelsalat mit Tomaten und Rucola Rezept

50 dag grüner Spargel, 1 EL Olivenöl, 150 ml Gemüsesuppe, ¼ TL abger. Zitronenschale, 1 EL Sherryessig, 1 EL Zitronensaft, 20 dag Cocktailtomaten, 2 Jungzwiebeln, 5 dag Rucola, Salz, Pfeffer

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Spargel im unteren Drittel schälen und längs halbieren, Öl erhitzen. Spargel darin unter Rühren 1 Minute braten, mit Suppe aufgießen, mit Zitronenschale und Salz würzen. Spargel ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Spargel samt Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen, größere Tomaten halbieren. Jungzwiebeln in Ringe scheiden. Rucola in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargelsalat mit Jungzwiebeln und Tomaten vermischen und mit Rucola garniert anrichten.

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