600 g reife Erdbeeren, 400 g Rhabarber, 1 kg Gelierzucker 1:1, 1-2 cl Erdbeerlikör, 1 Zitrone, Saft
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdbeeren waschen. Rhabarber schälen. Beide in etwa gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Dann unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gelierzucker und Erdbeerlikör hinzulügen und nochmals kurz aufkochen. Die fertige Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.
|