Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rhabarber-Erdbeer-Marmelade Rezept

600 g reife Erdbeeren, 400 g Rhabarber, 1 kg Gelierzucker 1:1, 1-2 cl Erdbeerlikör, 1 Zitrone, Saft

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Erdbeeren waschen. Rhabarber schälen. Beide in etwa gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Dann unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gelierzucker und Erdbeerlikör hinzulügen und nochmals kurz aufkochen. Die fertige Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Mail