Springform 24 cm: 300 g geraspelte Karotten, 300 g geriebene Mandeln, 4 Eier getrennt, 200 g Zucker, 60 g Mehl, Saft und Schale einer halben Zitrone, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, Butter und Mehl für die Form 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Eidotter mit Zucker gut schaumig rühren, dann nacheinander Zitronensaft und -schale, Karotten, Mandeln, Mehl, Salz, Backpulver und das zu Schnee geschlagene Eiweiß sorgfaltig unterziehen. Diese Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl gestaubte Springform füllen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° 40-50 min backen. Die ausgekühlte Torte eventuell mit Zuckerglasur (150 g Staubzucker mit 1 EL Zitronensaft verrührt) bestreichen und mit kleinen Marzipan-Karotten verzieren. 
    |