Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Löwenzahn-Schilcher Rezept

½ 10-l-Kübel Löwenzahnblütenköpfe, 2 kg Äpfel, 25 dag Himbeeren, 6 Orangen, 6 Zitronen, 12½ dag Zitronensäure, je Liter Saft 15 dag Zucker, 15 l kaltes Wasser

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Löwenzahn waschen und in ein sehr großes Gefäß geben. Zitronen und Orangen waschen, in Scheiben schneiden und auf den Blüten verteilen. Himbeeren dazugeben. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls über den Blüten verteilen. Zitronensäure über die Äpfel streuen. Alles ein wenig durchrühren. Wasser darübergießen und mit Alufolie verschließen. 2 Tage stehen lassen. Am 1. Tag einmal umrühren. Am 2. Tag Saft durch ein Tuch pressen. Saft abmessen, Zucker zugeben und kurz aufkochen. Noch heiß in saubere Flaschen füllen und sofort verschließen. Mit Mineralwasser verdünnt trinken.

Mail