Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schöpfer-Torte Rezept

Biskuit: 12 dag Zucker, 4 Eier, 12 dag Mehl, 2 EL Kakao. Creme: ¼ l Milch, 20 dag Zucker, 4 Dotter, etwas Rum, 12 Blatt Gelatine, ½ l Schlagobers, 3 Pkg. Topfen, 2 EL Kakao

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für das Biskuit Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Kakao einrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei Mittelhitze (Nadelprobe) backen. Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenring umstellen. Für die Creme Milch, Zucker, Dotter und etwas Rum verrühren. Die in Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Schlagobers aufschlagen, Topfen und Eimasse einrühren. Die Hälfte der Creme mit Kakao einfärben. Nun abwechselnd die helle und die dunkle Creme mit einem Schöpfer in die Mitte des Tortenbodens füllen. So entsteht eine Marmorierung. Torte für mindestens 12 Stunde kalt stellen.

Mail