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Kochrezept Topfennockerl mit Spargelsalat Rezept

Topfennockerl: 340 g Altwiener Speisetopfen, 90 g griffiges Mehl, 40 g Butter, weich, 1 Ei, Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Spargelsalat: 8 Stangen Spargel (weiß), 4 Stangen Spargel (grün), 2 EL Nussöl, 1 EL Balsamicoessig (weiß), Salz, Zucker. Kerbelmoussline: 2 EL Mayonnaise, 1 Bund Kerbel, 3 EL geschlagener Obers, Salz, weißer Pfeffer

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Für die Topfennockerl Topfen, Mehl, weiche Butter mit Zitrone Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Nockerl im gesalzenen Wasser kurz aufkochen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Für den Spargelsalat Salz, Zucker, Nussöl und Balsamicoessig verrühren. Spargel bissfest kochen und noch warm in die Marinade geben. Für die Kerbelmoussline den Kerbel mit Mayonnaise mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben.

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