Teig: 30 g weiche Butter, 80 g Topfen, 130 g glattes Weizen- oder feines Dinkelmehl, Salz. Alle Zutaten für den Teig vermengen, kurz durchkneten und dann kühl stellen. Belag: 450 g in Würfel oder Streifen geschnittenes, gekochtes, gut abgetropftes Gemüse, je nach Jahreszeit, 100 g gekochte mehlige oder speckige Erdäpfel, 3 Eier, 100 ml Milch, 150 ml Obers, Salz, Pfeffer, einen Schuss Zitronensaft, Muskatnuss gerieben, fein gehackte Kräuter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Teig dünn ausrollen und ein Kuchenblech oder eine Tortenform (26 Zentimeter Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Backrohr kurz (etwa 10-12 Minuten) anbacken, der Teig soll dabei keine Farbe annehmen. Die Erdäpfel durch eine Presse drücken, dann mit Gemüse und allen Zutaten vermischen und würzig abschmecken. Auf den Teig auftragen und bei ca. 165-180° 35-40 Minuten lang backen.
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