12½ dag weißer Spargel, 12½ dag grüner Spargel, 1 TL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, 25 dag Mascarpone, 12½ dag Creme fraîche, 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel), 10 dag Schinken
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden wegschneiden. Die Stangen in Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft bissfest kochen. Abseihen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig andünsten, den Spargel dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter rösten. Die Masse gut auskühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern abschmecken. Mascarpone, fein gewürfelten Schinken und Creme fraîche unterrühren. Mit frischem Weißbrot servieren.
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